注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林助学 - 总博客

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我知道自己不是救世主,也没有太大的能耐,在我不为温饱发愁时,所能做的就是在有限的精力和财力之下,帮助一些边远地区需要读书的孩子读完该读的书,至少能让他们成人后自食其力。希望能通过自己的努力能更直接、更真实地让每一位资助人和这些需要帮助的小朋友们联系。虽然看起来我的努力有些渺茫,可自己依然可以看到一些同路人在与我同行。

网易考拉推荐

助学分享:2012年12月30日/爱心点燃求学路 走出大山圆梦想/( 作者:袁清祥)  

2012-12-30 13:00:08|  分类: 2012年11月马尔洋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           感谢那些曾经不曾相识但却付出真情的的爱心人士
感谢杏子林新疆助学群的爱心人士:

您们好!

2011年以来,在您们的关心、关爱和支持下,帕米尔高原大山深处的孩子们,延续了自己的求学梦想,在求学的路上不在“孤单”,一束束爱心的火焰照亮了孩子们求学路上阴霾的心,有了您们的帮助,苦难孩子们的求学之路才不在坎坷不平,有了您们的帮助孩子们的生活、学习条件才不断改善提高。

马尔洋乡位于塔什库尔干塔吉克自治县东南部 130公里,全乡有四个行政村,总面积7760平方公里。全乡四面环山,叶尔羌河和马尔洋河流经境内,境内地形复杂,峻山连绵,山峰高矗,属于帕米尔高原气候,地形颇为复杂,生态环境和生存条件极为恶劣,属典型的大陆性高原干旱荒漠山区,平均气温3.3℃,最低气温零下32℃,处于山凹之中,日照时间短,全年四季不分明,只有冷暖两季,无霜期70天左右。虽然马儿洋乡是牧业乡,但由于地处高寒山区,草场均为荒漠草场,草场质量差,载畜量低,每30亩草场才能养1只标准畜,导致我乡畜牧业的发展受到了极大限制,形成不了规模,经济长期无突破性发展。全乡平均海拔在3800米以上,境内山势险峻,道路崎岖,交通极为不便,信息闭塞,与外界联系仅有一条路,从县城到乡政府要途经4500米的马尔洋达坂,每年夏季和冬季因泥石流和大雪封山而中断了与外界的联系,农牧民祖祖辈辈都生活在这片“与世隔绝”的土地上,对于生活在大山里求学的孩子们来说,每到上学的时候,是他们最艰难的选择,孩子们最担心的是一路上危险重重、夏天的烈日炎炎、要渡急流、爬悬崖、过索道,脚下的鞋子怕磨破,冬天怕骑骆驼过河,一不小心是就会掉进冰凉的水里,最害怕的是夜间走路怕黑,两岸悬崖峭壁,再加上洪水上涨让人心寒胆战. 孩子们一路上最高兴的就是能吃上一点干馕和能渴上一口没有带泥巴的水,这是求学路上孩子们唯一的诉求。

爱心助学、燃起梦的希望。您们的爱给了求学路上的孩子们一个温暖的回忆,虽然孩子们也是在不断地争取中才能得到相应的回报,但很感谢有了助学这个前提孩子们才有了这样的机会,在美丽的校园享受温熙的阳光,让孩子们奔跑向那个离梦更近的地方。因为世间有了爱才充满了希望,因为有了您们的爱心助学,让孩子们不畏缩不退却,让孩子们安心的坐在明亮的教室里享受书香的熏陶,让大山里的孩子也有平等的机会去追求遥远的梦想。

滴水之恩当涌泉相报,这是中华传统美德,羊有跪乳之恩,对于一个受过恩惠的受益者来说,孩子们最好的报答也许方式有限,但孩子们尽力去把该做的每一件事做得完美。不是每个人都能生得伟大,让自己的光芒四射来报答曾经的恩德。但孩子们可以做最好的自己,在自己身边的每一件小事都做到不愧对自己的心灵。

您们的爱心减轻了孩子们所背负的压力,让孩子们既能感觉到成长的满足也能激励孩子们努力朝目标奔跑,强烈的独立感和责任感让孩子们意识到家里真的不容易,也觉得孩子们该到为家里分忧解愁的年纪了。大家的爱心助学就是孩子们的希望,为孩子们的梦想提前支付,撑起孩子们渴望的蓝天。让孩子们不用矛盾在那些前进与后退的选择中,让孩子们能前行没有后顾之忧。

如果没有您们的爱心助学,几乎每个家庭都不能承担得起孩子的开销。爱心助学的出现为家庭经济困难的学生带来了前进的希望,让他们不再在求学路上蹒跚不前。他们比那些有优势的孩子要努力很多倍,因为他们知道他们得来的这一切是那么的不容易。他们有淳朴的心灵,只为了改变。不让对自己寄予希望的人们感到失望,不让自己对自己失望,他们知道有些事还得靠自己。所以他们不是光在嘴上说感谢,他们用自己的行动去证明,即使以后孩子们都很平凡,但孩子们不虚度。

您们的爱在播种,将温暖种植在帕米尔高原,经久就会扎根长出美丽的花朵,在这些温暖的带动下将会培育出更多开得更灿烂的祖国的花骨朵。让这样的爱成为一种习惯,让这样的温暖吹散笼罩在不能求学的学子心间的阴霾。孩子们说“我们要学习更多的知识,去帮助更多需助的人,”听到孩子的话,是最真诚的,心灵也是最淳朴的、真诚来自内心的呼唤、不掺杂一丝杂质、没有沾染一丝世故,饱经生活的磨难、 虽然很难,她仍然不放弃自己的梦想,勇敢的实现自己的梦想。

再次感谢社会各界热心人士的资助,您们的爱心似黑夜里的明灯,给这个寒冷的冬天带来温暖,也照亮了孩子们脚下的路。是您们让孩子的求学路不再那么难走,有了您们的爱心付出,使孩子们走出了大山,踏入学堂,坐在明亮的教室里安心读书。

皮勒村全体孩子向社会各界有爱心的叔叔阿姨们致敬,孩子们说:“请叔叔阿姨们放心,今后求学路上有多么坚苦,我们都不怕”,因为有那么多人的关爱,孩子们脚下的鞋子再也不怕磨破,因为有他们的关心,脚下的路有多难走,孩子们都会坚持。因为有他们的支持,孩子们会更坚强!更加努力!—因为孩子们得到了各地叔叔阿姨的爱,感谢叔叔阿姨们,孩子们以后也要像叔叔阿姨们一样,在别人需要帮助时候,伸出援助之手。谢谢他们,让塔吉克民族的孩子感受到了大家庭的温暖,谢谢叔叔阿姨们!

您们的爱,就像天山上的雪莲那样纯洁 ----感人。

再次感谢杏子林新疆助学群所以爱心人士、感谢杏子林、羽灵、曈曈、红豆和县中队何队长的大力支持。

 

 

 

 

 

                                 作 者:   袁清祥

20121226

 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017