注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林助学 - 总博客

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我知道自己不是救世主,也没有太大的能耐,在我不为温饱发愁时,所能做的就是在有限的精力和财力之下,帮助一些边远地区需要读书的孩子读完该读的书,至少能让他们成人后自食其力。希望能通过自己的努力能更直接、更真实地让每一位资助人和这些需要帮助的小朋友们联系。虽然看起来我的努力有些渺茫,可自己依然可以看到一些同路人在与我同行。

公告:2012年4月27日/以理解、宽容和积极的心态对待助学志愿者  

2012-04-27 15:03:08|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杏子林助学项目在资助者的关心和支持下,走过了六个年头,使数百名贫困学生继续留在教室学习。志愿者也付出了很多心血。

这几天,新疆助学志愿者被个别人质疑。起因主要是由于给受助学校校长打电话时没有得到良好的回复。

电话没有得到良好回复的原因很多。首先,学校校长自身有许多工作要做,不可能随时随地耐心解答每一个来电。其次,学校校长是少数民族,汉语水平也不是很高,听懂各地的方言或许会比较困难。第三,内地和新疆有2个小时时差,内地8点上班时,新疆的人民还在睡觉。

参与项目的每个志愿者都牺牲了自己很多的业余时间。从为每一个资助者负责的角度出发,每一个资助项目,都需要志愿者先期考察调研,核实贫困学生情况,然后在博客公布,汇总统计资助人的每一笔资助款,落实资助款到位情况,一直到想尽办法用有限的资助款采购到更多的物资,并且到学校逐一进行发放,并在博客上公布。耗费大量的时间和体力不说,还常常自己垫付资助款超支部分。

每个关注杏子林助学的博友和群友,都应该换位思考一下:我是不是理解了志愿者?我是不是用宽容和积极的心态在和志愿者交流?

资助他人,提升自我。

      谢谢大家的理解和支持!

 

                                                                                                    杏子林    2012年4月27日

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018