注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林助学 - 总博客

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我知道自己不是救世主,也没有太大的能耐,在我不为温饱发愁时,所能做的就是在有限的精力和财力之下,帮助一些边远地区需要读书的孩子读完该读的书,至少能让他们成人后自食其力。希望能通过自己的努力能更直接、更真实地让每一位资助人和这些需要帮助的小朋友们联系。虽然看起来我的努力有些渺茫,可自己依然可以看到一些同路人在与我同行。

网易考拉推荐

家访分享:高秀文成长的路( 2013-6-23)  

2013-06-24 10:34:09|  分类: 2013年甘肃助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杏子林用爱铺平成长的路杏子林助学用爱铺平杏子林用爱铺平成长的路秀文成长的路

 

       杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路

 

     2013年6月11日,完成杏子林助学甘肃平凉高沟村的仪式之后,高沟小学潘校长和村领导陪同杏子林助学代表一起去家访。

 

    校长说杏子林用爱铺平成长的路这个孩子从二年级开始就自己做饭,自己干家务。

 

    报材料的时候,我只是听说杏子林用爱铺平成长的路秀文家境贫困,并没有去她家,只是在外面见到了他们父女,拍照也是在外面。

杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客

 

这一次去秀文家里,让我吃惊不小。

     秀文的处境远比我想象的糟糕。

 

    一口杏子林用爱铺平成长的路破旧的老窑洞,没有任何家具,一个土炕杏子林用爱铺平成长的路,秀文和四十岁的爸爸住一起。杏子林用爱铺平成长的路炕上乱七八糟的堆着东西,难以想象这个小女孩的生活杏子林用爱铺平成长的路

                

杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客

 

杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客 
                       
 秀文的三餐就在外面临时搭起的炉子上做。

 

      这些都没有逃过杏子林助学志愿者的眼睛。

      杏子林用爱铺平成长的路在场的志愿者当即提出秀文的吃饭问题和住宿问题,跟秀文的校长商量怎样解决。

 

 

     2013年6月21日,杏子林助学志愿者杏子林用爱铺平成长的路咏梅之子将400元钱打到了前方志愿者成长之路的卡上,200元用于为秀文缝制被子,购买床单被套,200元找人为秀文做炕。

 

    与此同时,杏子林助学志愿者杏子林用爱铺平成长的路修行者为秀文解决了三餐问题。秀文的三餐,和潘校长商量了,在学校和老师一起吃,伙食费老师一个月220,秀文200元。

 

    2013年6月22日星期六,杏子林甘肃助学前方志愿者成长之路让高沟村支书通知秀文和高沟村小学潘校长,从6月24日(星期一)开始,秀文将在学校和老师一起吃三餐!

          

杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客

      记录这些文字的时候,我想哭,眼泪满眼。

 

    秀文,这个平凉农村的小女孩,三岁妈妈离开,没有人去关爱她,周围的人,有的熟视无睹,有的没有能力,是杏子林助学的朋友们,用爱铺平了小女孩成长的路。

 


                                                         杏子林甘肃助学  前方志愿者:成长之路


                                                                     2013年6月22日  於兰州

   杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路杏子林用爱铺平成长的路

     

 

杏子林助学用爱铺平成长的路 - 新疆助学 - 杏子林助学 de 总博客

 

            


  评论这张
 
阅读(715)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017