注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杏子林助学 - 总博客

爱地球,爱祖国,爱家人,爱自己,爱友人,爱身边的陌生人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我知道自己不是救世主,也没有太大的能耐,在我不为温饱发愁时,所能做的就是在有限的精力和财力之下,帮助一些边远地区需要读书的孩子读完该读的书,至少能让他们成人后自食其力。希望能通过自己的努力能更直接、更真实地让每一位资助人和这些需要帮助的小朋友们联系。虽然看起来我的努力有些渺茫,可自己依然可以看到一些同路人在与我同行。

网易考拉推荐

通知:2014年10月/ 暂停对 阿图什,塔县二中两所贫困学生的资助说明  

2014-10-28 17:48:45|  分类: 公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位杏子林助学资助老师:

        9月份,塔县当地政府通过学校告知我们,塔县二中学童今后的资助金必须通过当地教育局转发,不能直接通过我们的志愿者和学校送到孩子们的手。鉴于对政府的办事工作能力和对公益事业的态度已失去信心,杏子林助学只能放弃继续资助塔县曾经资助过的300多个孩子。但在去年从塔县二中毕业后进入喀什六中的130个孩子,我们将继续跟踪资助。今年的资助人和学童之间会有一些变化,还望各位资助人周知。 

        有关阿图什的60个贫困学童,因为原先的志愿者调离阿图什,虽然当地也有很多西部志愿者热情加入,但是志愿者频繁替换会给助学工作带来很多麻烦,也已经对杏子林助学产生了一些负面影响,因此,我们也被迫暂停资助阿图什这60个学童的资助。

        9月份回访时,原计划回访阿图什地区,因今年暴恐形势严峻,为了确保参与回访的资助人人身安全,回访时虽然路过阿图什,我们还是没有下车去看看那些曾经资助过的孩子们。若能去学校回访,那位憨厚的已退休维族老校长一定会很高兴,并期待地在村口等我们,那些自2006年起就被我们资助、已长大的孩子们,想必很多已做了年轻的爸爸或者妈妈。人生就是这样,计划不如变化快。好在,当初我们想做的,都用心做了。一切随缘,缘聚缘散,就如大家对孩子们的资助,尽力了就好。 

        塔什库尔干县的两所学校、阿克苏地区、库尔勒地区的轮台县二中、尉犁县第七小学的待资助学童名单,经审核确认后,会陆续公布。很多孩子们还期待着您的帮助,希望有心人、有缘人、有爱人能继续关注和参与。 

        在此,杏子林助学团队的所有志愿者以及管理员衷心感恩您的大爱无疆,感恩您对杏子林助学的信任和鼓励,感恩您一路同行和陪伴走过的近9年的助学历程!

 

      恭敬合十鞠躬!

 

                                          

          2014年10月27日

 

                   

             有关《杏子林/新疆助学》----必读 - 新疆助学 - 杏子林助学(杏子林新疆助学)-总博客    说明:《杏子林助学》--图标/历史 - 新疆助学 - 杏子林助学(杏子林新疆助学)-总博客

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017